preloder

Aviso de Privacidad de Fundación Juntos por los Demás A.C.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El Tratamiento de Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles de la persona física, en lo sucesivo el “Titular” que, de manera voluntaria y expresa, proporcione a FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. tendrá como finalidad, según sea el supuesto en el que se ubique, cualquiera de las siguientes: su identificación, localización y contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, subarrendador, subarrendatario, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento; el llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, arrendadores, arrendatarios, subarrendadores, subarrendatarios, beneficiarios, padrinos, donantes, voluntarios, entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien de gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las que se establecen en este apartado.

Para las finalidades antes señaladas, los Datos Personales que requerimos obtener por parte del Titular podrán consistir, de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes: nombre(s) de pila, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de clabe interbancaria para la realización de depósitos, entre otros. Los Datos Personales Sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. podrá obtener los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

  • 1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente en las instalaciones de la Asociación.
  • 2. Directa: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por correo electrónico, por teléfono, a través de la página de internet www.juntosporlosdemas.com.mx o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura.
  • 2. Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceros por lo que, el Titular acepta que FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a cualquier tercero, sea persona física o persona moral ya sea nacional o extranjera, teniendo la Asociación la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de dichos datos, en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C.

En caso de que no se obtenga oposición expresa por parte del Titular para que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos en la forma y términos antes descritos, FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. entenderá que el Titular ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y a los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Protección de Datos Personales de FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. ubicado en el domicilio Parral #55 San Juan de Ocotán Zapopan, Jalisco, México; (ii) comunicándose al teléfono (33) 3110-2266 / 67; o (iii) enviando un correo electrónico a fundacion@juntosporlosdemas.com.mx respecto del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales u oposición a los mismos, a fin de que FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. deje de hacer uso de los mismos.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto FUNDACIÓN JUNTOS POR LOS DEMÁS A.C. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.juntosporlosdemas.com.mx directamente en el apartado de Aviso de Privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, considere que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página de internet www.ifai.org.mx.